Notre objectif est de vous offrir une expérience la plus simple possible afin de vous permettre d'obtenir vos prévisions.

Un des challenges que nous devons relever est de reconnaître tous les formats de date que nos utilisateurs peuvent présenter dans leur fichier au moment de l'import des données de vente (ou de demande) historiques. Il en existe des multitudes selon l'outil d'où proviennent vos données et selon la localisation de nos utilisateurs.
Afin de vous simplifier la vie, SKU Science intègre une technologie qui vous permet de définir lors de l'import le format de date tel qu'il existe dans votre fichier.
(Nous avons cependant remarqué que certains formats étranges ne sont pas reconnus. Faites-nous savoir si c'est le cas pour votre fichier.)

Ainsi dans l'exemple ci dessous, notre format de date est "2018/Sept". Ainsi les mois  apparaissent sous forme de lettres et non de nombres.
Ce format n’apparaît pas directement dans la liste du menu déroulant "Format", mais mais une interface apparaît pour spécifier la date de départ.

Notez que cela ne peut fonctionner que si les dates sont dans les en-têtes de votre fichier. Si vos dates sont dans une colonne, ou si elles sont dans les en-têtes mais que vous préférez expliciter le format utilisé, vous pouvez utiliser l'alternative suivante.

Ouvrez tout d'abord le menu déroulant dans "Sélection du format".

Sélectionnez "Personnalisé", la boite ci dessous apparaît pour définir le format.

Le tableau ci-dessous contient de nombreux exemples et illustre les possibilités.

En jetant un coup d’œil au tableau, nous constatons que :

• pour une annĂ©e sur 4 digits, il faut saisir "YYYY"

• pour le mois sur 3 lettre ici "Jan" il suffit de saisir "MMM"

Ainsi il suffit de saisir dans le champ custom "YYYY/MMM".

On constate alors que le format de date est à présent correctement interprété.
Vous pouvez à présent essayer cette méthode avec votre fichier, si le format n'est pas listé par défaut.