Ir al contenido principal

👥 Planificación Colaborativa de la Demanda: Modo Multiusuario

Este artículo explica cómo funciona el modo multiusuario

Colaboración Multiusuario: Gestión de Roles y Permisos

El modo multiusuario permite una colaboración fluida dentro de su organización, permitiendo que múltiples partes interesadas contribuyan al proceso de planificación de la demanda en un entorno seguro y estructurado.

Nota: el modo multiusuario es una funcionalidad exclusiva disponible para los planes Enterprise.

Definición de roles y accesos

Para garantizar la integridad de los datos y una clara asignación de responsabilidades, el sistema ofrece tres roles de usuario distintos:

Rol

Nivel de acceso

Ideal para...

Administrador

Acceso completo: control total sobre la gestión de datos y los permisos de usuarios.

Responsables de Supply Chain, responsables de S&OP y administradores IT

Usuario Estándar

Acceso de edición: puede visualizar y modificar previsiones dentro de su ámbito asignado. Acceso restringido a la configuración global de la cuenta.

Demand Planners, responsables regionales y comerciales

Usuario de Solo Lectura Nuevo

Acceso de visualización: visibilidad completa sobre previsiones y decisiones de planificación, sin posibilidad de editar o eliminar datos.

Dirección, finanzas, planificadores de supply, comerciales y marketing

Es posible tener varios administradores.

La siguiente tabla muestra los accesos y permisos de los tres roles.

Configuración

Admin

Usuario Estándar

Usuario de Solo Lectura

Gestionar accesos

✅

❌

❌

Conceder acceso mediante token al soporte

✅

✅

✅

Cambiar idioma

✅

✅

✅

Editar reglas (ABC XYZ, KPI, Pedidos abiertos)

✅

❌

❌

Cambiar la moneda de visualización del usuario

✅

✅

✅

Carga, edición o eliminación de datos

Admin

Usuario estándar

Usuario de Solo Lectura

Restablecer base de datos

✅

❌

❌

Realizar copia de seguridad de la base de datos

✅

❌

❌

Restaurar base de datos

✅

❌

❌

Cargar datos

✅

❌

❌

Ver datos demo

✅

✅

✅

Crear / editar / eliminar campos personalizados

✅

❌

❌

Editar información general en el Navegador

✅

❌

❌

Eliminar elementos en el Navegador

✅

❌

❌

Clonar elementos en el Navegador

✅

❌

❌

Crear elementos a partir de existentes en el Navegador

✅

❌

❌

Edición y Cálculo de Pronóstico

Admin

Usuario estándar

Usuario de Solo Lectura

Iniciar el cálculo de pronóstico

✅

❌

❌

Añadir, editar o eliminar ajustes de pronóstico

✅

✅

❌

Aprobar pronósticos en el Navegador

✅

✅

❌

Restablecer ajustes de pronóstico

✅

✅

❌

Crear y guardar agregaciones

✅

✅

✅

Añadir, editar o eliminar comentarios

✅

✅

❌

Crear y eliminar etiquetas (asociadas al usuario)

✅

✅

❌

Ciclo de Vida del Producto

Admin

Usuario estándar

Usuario de Solo Lectura

Acceder al menú de Ciclo de Vida del Producto

✅

❌

❌

Descontinuar un producto

✅

❌

❌

Eventos

Admin

Usuario estándar

Usuario de Solo Lectura

Acceder al menú de Eventos

✅

✅

❌

Crear y editar eventos

✅

✅

❌

Eliminar eventos

✅

❌

❌

Añadir o eliminar eventos en períodos de previsión

✅

✅

❌

Exportación de Datos

Admin

Usuario estándar

Usuario de Solo Lectura

Acceder y exportar la auditoría

✅

❌

❌

Crear y exportar informes

✅

✅

✅

Exportar pronósticos

✅

✅

✅

Exportar KPIs

✅

✅

✅

Exportar datos del Panel de control

✅

✅

✅

Reglas del modo multiusuario

La cuenta de usuario debe estar en modo Admin para ver este menú. Contacta a tu representante de SKU Science si este no es el caso.

Lista de usuarios en tu organización

En la configuración de Compartir, encontrarás la lista de todos los usuarios asociados a tu organización.

Cómo aplicar un filtro a un usuario

El administrador puede definir filtros por usuario. Esto permite segmentar el alcance de cada usuario. En el ejemplo a continuación, queremos limitar el acceso de un usuario solo a los elementos vinculados a la ubicación de París. Si deseas que un usuario tenga acceso a todos los datos, puedes hacer clic en el botón Compartir todo. Ten en cuenta que el botón naranja indica que solo un subconjunto de tu conjunto de datos está compartido con un usuario en particular.

Asegúrate de hacer clic en Aplicar para validar cualquier cambio.

En el Navegador, puedes verificar qué elementos se comparten con un usuario revisando la sección de Información general de un elemento.

Cancelar el intercambio de datos con un usuario

Al dejar de compartir datos con un usuario específico, se eliminan todos los SKU y campos personalizados en la cuenta específica. Si la acción se realizó por error, puedes compartir el conjunto de datos nuevamente desde la cuenta de administrador.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?